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4 ene 2012

La UE aprueba la Stevia rebaudiana para consumo humano

Steva rebaudiana bertoni
Me parece casi increíble poder dar una buena noticia en medio de tanta inevitable negrura informativa, aunque se trate de una buena noticia a medias.
La Ue, a través de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria ha aprobado la comercialización y el consumo de  los glicósidos de la Stevia rebaudiana, después de haberse confirmado que no son cancerígenos, ni genotóxicos, que no  tienen efectos secundarios ni afectan a los niños en desarrollo. Es un descubrimiento histórico como tantos de la ciencia, si consideramos que en Iberoamerica la stevia se consume desde hace siglos sin que nadie haya padecido efectos nocivos.
La stevia es una planta con fantásticas propiedades edulcorantes; pero su gran valor no se limita a este aspecto. Efectivamente la stevia no solo no tiene efectos secundarios como por ejemplo el aspartamo, acusado de ser cancerígeno, sino ha demostrado también su utilidad en casos de diabetes e hipertensión ya que ayuda a controlarlas.

Sin embargo la buena noticia queda amargada por un sombrío detalle. La Ue prohíbe la venta de la stevia a los agricultores dejándola en manos de la gran industria que ya se está frotando las manos por las posibles ganancias. Hay que ver ahora que hará la gran industria con la stevia, pero está claro que donde hay negocio, que se quiten los pececitos que la UE tiene que engordar a las multinacionales. Les deseo de corazón que de tanto engordar, terminen explotando pronto. 
Quedémonos de momento con la stevia.

Sobre la stevia:



2 comentarios:

  1. No sé si es una versión transgénica con patente de la Estevia. Habrá que ver lo que dice Pàmies.

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  2. Ahora se traficarà con la Stevia ? los que la plantemos en un jardin iremos a la càrcel ?
    No saben esta gente que podemos comprar directamente a Sudamèrica, o al pasar por la Aduana nos la requisaràn.?Saludos .

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